Фунчоза с овощами и морепродуктами

Фунчоза с овощами и морепродуктами Лук нарезать

Фунчоза с овощами и морепродуктами

Ингредиенты:

Фунчоза — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Кабачки — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Имбирь (свежий) — 3-4 см

Сельдерей — 1 стебель

Креветки (неочищенные) — 1 кг

Коктейль из морепродуктов — 500 г

Чили — 0,5 ч. л.

Куркума — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Вустерский соус — 1 ч. л.

Рыбный соус —1 ст. л.

Устричный соус — 1 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты) и очистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г).

2. Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать. Обжарить на масле лук и чеснок, минуты 3. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.

3. Нарезать мелко чили и имбирь. Болгарский перец нарезать соломкой. Кабачок нарезать брусочками. Стебель сельдерея нарезать. Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.

4. Лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указанно на упаковке).

5. Я использовала все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым. К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать. Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить минут 7-10.

6. Разложить по пиалам и подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий