Хариус горячего копчения.

Хариус горячего копчения колодезной воде

Хариус горячего копчения.

Топор + ольховые ветви = ольховые щепки.

Замочил в колодезной воде на 25-30 минут.

Хариус чищу от чешуи, с вечера подсаливаю из расчета горсть соли (самой обычной, поваренной) на 1 кг. рыбы. Перед закладкой промываю водой. В коптильню насыпаю мокрую щепу и добавляю немного (3-5) кружков лимона. На верхнюю решетку ( у меня их 2 -верхняя и нижняя) выкладываю рыбу. Закрываю крышкой, и на огонь. Когда появляется белый дым, а это примерно минут через 15-20, снижаю интенсивность огня. Через минут 30 остаются угли, на них то и происходит тонкая доводка. На 3 кг. рыбы времени ушло 40 минут, и вуаля! Слюной я вас обеспечил!

Добавить комментарий