Хассельбак с сыром

Хассельбак с сыром сливочного масла

Хассельбак с сыром

Ингредиенты:

Картофель — 4 г

Сыр — 70 г

Масло сливочное — 15 г

Специи — по вкусу

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно вымыть картофель, очистить его. Картофель поместить между двумя деревянными палочками и сделать в нем поперечные надрезы, но не дорезая до конца. Деревянные палочки как раз и не дадут этого сделать.

2. Натереть клубни картофеля специями и солью. Сыр нарезать тонкими ломтиками и вложить их в картофельные надрезы.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее начиненный сыром картофель. Сверху на каждый клубень выложить несколько кусочков сливочного масла.

4. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 40-60 минут, в зависимости от размера картофеля.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий