Черная паста с кальмарами,

Черная паста с кальмарами помидорами и белым

Черная паста с кальмарами,

помидорами и белым вином

2 лука (примерно 100 г)

2 маленьких зубчика чеснока

1 красный стручок перца чили

2 больших помидора (примерно 200 г)

½ пучка петрушки

375 г кальмаров

250 г черной пасты

Соль

2 ст.л. оливкового масла

200 мл сухого белого вина или белый виноградный сок

Перец

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Перец чилли разрезать на половинки, помыть и тоже мелко нарезать.

Помидоры помыть, разрезать на четыре части, срезать сердцевинки и семена, и нарезать маленькими кубиками.

Петрушку помыть, высушить, оборвать листья и крупно нарезать.

Кальмары хорошо очистить, снять шкурку, помыть в холодной воде, разрезать вдоль, сделать надрезы крест на крест.

Пасту сварить в холодной воде до состояния аль-денте. В большой сковороде разогреть оливковое масло, положить кальмары, жарить пару минут на сильном огне до корочки.

Добавить в сковороду лук, чеснок, перец-чилли, жарить еще 2 минуты.

Влить белое вино (или виноградный сок) и тушить на среднем огне 2-3 минуты

С пасты слить воду. Добавить пасту в сковороду, посыпать петрушкой и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем и подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий