Яйцо по-шотландски, запечённое в свином фарше и беконе на гриль-доске

Яйцо пошотландски запечённое в свином фарше и беконе на грильдоске яйцо запекается

Яйцо по-шотландски, запечённое в свином фарше и беконе на гриль-доске

Если вы идете в паб в Шотландии, шансы найти в меню яйца по-шотландски довольно высоки. Это любимое в пабах еда наряду с холодным напитком, и , хотя они выглядят сложными, их невероятно легко приготовить. Яйцо по-шотландски, по существу, яйцо, сваренное, завернутое в колбасу и жареное или запеченное.

В нашем случае они запеченные на гриль-доске, а ароматы дерева и дыма дополняют это классическое блюдо, превращая его в нечто действительно особенное.

Ингредиенты (1 порция):

— 1 гриль-доска

— 1 шт. куриное яйцо

— 150 гр. свиного фарша

— 1 зубчик чеснока

— 4-5 шт. полосок бекона

— оливковое масло

— соль перец по вкусу

Для соуса:

— 1/4 стакана майонеза

— 1 ст. л. горчицы

Приготовление:

1. Сварите яйцо (4 минуты — всмятку, 6 минут — вкрутую ), затем охладите его в воде и отчистите от скорлупы.

2. Смешайте свиной фарш с 1 зубчиком раздавленного чеснока, солью и перцем по вкусу.

2. Аккуратно оберните яйцо фаршем, а затем получившийся шар обмотайте полосками бекона. Посолите и поперчите бекон сверху.

3. Разогрейте духовой шкаф/барбекю до 200 ºС.

4. Смажьте лицевую сторону гриль-доски оливковым маслом и положите яйцо сверху.

5. Запекайте в духовом шкафу на предварительно разогретой сковороде или на решетке барбекю в течении 20 минут.

6. Пока яйцо запекается смешайте в маленькой миске майонез и горчицу и отложите в сторону.

Порежьте яйцо пополам и подайте с горчичным соусом.

Добавить комментарий