А-ля гратен из белой рыбы

Аля гратен из белой рыбы сливками рыбу

А-ля гратен из белой рыбы

Ингредиенты:

Морская рыба (телапия филе) — 4 шт.

Сливки — 120 мл

Лук-порей — 1 пучок

Масло сливочное — 3 ст. л.

Тимьян — 1 щепотка

Мускатный орех — 1 щепотка

Соль — 1 г

Перец — 1 г

Сыр тертый — 2 ст. л.

Сухарики — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу разморозить. Лук-порей нарезать колечками. Филе тилапии нарезать кусочками, посолить и поперчить. Лук-порей обжарить на сливочном масле до мягкости, минут 5-7.

2. В форму выложить половину лука-порея. Разложить кусочки рыбы. Прикрыть рыбу второй частью лука. Смешать сливки с мускатным орехом и сухим тимьяном. Залить сливками рыбу. Поставить форму в духовку и запекать 25-30 минут.

3. Пока запекается гратен, приготовить смесь из тертого сыра и панировочных сухарей. За 10 минут до готовности гратена посыпать этой смесью верх и отправить назад в духовку до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий