Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами блинов диаметром

Блинный пирог с курицей и грибами 😍

Красиво и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см

500–700 г филе куриной грудки

500 г шампиньонов или других грибов

1 средняя луковица

150 мл сливок 20%

200 г тертого сыра гауда, чеддера или моцареллы

1 небольшой пучок петрушки

соль, черный перец

оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. В нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин.

2. Влейте сливки, посолите и поперчите. Снимите с огня, немного остудите, добавьте петрушку и измельчите в блендере в однородную массу.

3. Блины выкладывайте в форму – такую же по диаметру и с высокими бортами. Каждый блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и шампиньонов.

4. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим, по вкусу.

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий