Борщ

Борщ Готовый борщ

Борщ

Ингредиенты:

Вода — 3 л

Свинина — 300 г

Картофель — 4–5 шт.

Свекла — 1 шт.

Лук молодой — 2 шт.

Капуста молодая белокочанная — 0,5 шт.

Фасоль — 150 г

Томатный сок — 200 мл

Соль — по вкусу

Перец душистый молотый — 2 щепотки

Сметана — для подачи

Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте.

2. Фасоль замочите в холодной воде минимум на 2–3 часа, а лучше на ночь. Так фасоль сварится быстрее и получится нежнее.

3. Воду в кастрюле доведите до кипения, отправьте вариться свинину и фасоль. Картофель порежьте на небольшие кусочки. Когда мясо и фасоль будут готовы, отправьте к ним картофель и добавьте соль.

4. Капусту мелко нашинкуйте ножом. Положите ее в борщ, когда картофель станет мягким и начнет разваливаться.

5. Луковицу порежьте мелким кубиком.

6. Свеклу натрите на крупной терке.

7. Обжарьте в небольшом количестве масла лук, затем добавьте свеклу, дайте ей прогреться минут 5–7. Влейте томатный сок, добавьте немного соли и перца, можете также положить лавровый лист. Тушите до испарения трети жидкости.

8. Когда капуста будет готова, отправьте в борщ готовую томатную заправку, проварите еще 10 минут. Попробуйте на вкус. Готовый борщ нужно оставить на 1–2 часа, чтобы он настоялся. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий