Голубцы

Голубцы фарш добавить

Голубцы

Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой.

Голубцы приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные!

В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу (я использовала свинина+говядина).

Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала. Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отварить.

Из указанного количества ингредиентов получается 7–10 голубцов.

Ингредиенты

Голубцы. Ингредиенты

средний вилок капусты

500 г фарша

100 г риса

150 г лука

150 г моркови

соль

перец

растительное масло

соус:

300 г сметаны

300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)

2–3 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление

Шаг 1 С капусты снять листья.

Шаг 2 В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду.

Шаг 3 В кипящую воду опустить листья.

Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты).

При помощи шумовки достать листья, остудить.

Шаг 4 Лук мелко нарезать.

Шаг 5 Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 6 В фарш добавить рис.

Шаг 7 Перемешать.

Шаг 8 Добавить лук и морковь.

Посолить, поперчить.

Шаг 9 Перемешать.

Шаг 10 На лист капусты выложить фарш.

Шаг 11 Завернуть верхний край.

Шаг 12 Завернуть боковые края.

Шаг 13 Завернуть нижний край.

Шаг 14 Готовим соус.

Смешать сметану и томатный соус.

Шаг 15 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Немного посолить.

Перемешать.

Шаг 16 На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.

Шаг 17 Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Шаг 18 Добавить соус.

Шаг 19 Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.

Шаг 20 Накрыть крышкой.

Тушить в течение 35–40 минут.

Шаг 21 Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий