Запеканка из кабачков легкий ужин

Запеканка из кабачков легкий ужин добавьте йогурт

Запеканка из кабачков: легкий ужин!

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

Кабачки — 380 г

Натуральный йогурт — 100 г

Яйцо — 2 шт

Сыр — 60 г

Соль, перец — по вкусу

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Первым делом приготовьте сметанную заливку. В глубокую мисочку добавьте йогурт. К йогурту вбейте яйца. Возьмите ручной венчик или вилку и хорошенько взбейте до однородной консистенции. Твердый сыр используйте на свое усмотрение. Натрите на крупной или средней терке. Добавьте к йогуртовой массе и хорошо перемешайте. Заливку приправьте измельченным черным перцем и солью.Молоденькие кабачки небольшого размера промойте в проточной холодной воде. Обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками шириной примерно 0,5-0,7 мм. Нарезанные кабачки слегка подсолите и поперчите. Возьмите подходящую по размеру жаростойкую форму. Уложите кружочки кабачков внахлест друг на друга. Залейте заливкой. Если остался тертый сыр, можно посыпать запеканку сверху. Предварительно разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте форму с кабачками в духовой шкаф на 30-50 минут до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.

Приятного аппетита!

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий