Инвольтини из баклажанов

Инвольтини из баклажанов баклажана положите

Инвольтини из баклажанов

● Наименование блюда произошло от итал. слова «инвольтино», которое обозначает «ролл». Конечно же, название полностью соответствует внешнему виду блюда, и намного приятнее называть его итальянским словом, нежели обычным роллом.

● Время, необходимое на готовку: чуть меньше часа

● Количество порций на выходе: до восьми порций

● Ингредиенты:

— Куриное яйцо

— 300 грамм томатов черри

— Порезанный на 8 тонких ломтиков баклажан

— 410 грамм помидоров в собств.соку

— 100 грамм натертого сыра пармезан, столько же рикотты, моцареллы (ее можно побольше) и шпината в свежем виде

— Чесночная долька

— Немного крупной соли и черного перца

— Четыре листочка базилика

● Приготовление:

1. В чаше блендера (или же с помощью кухонного процессора) подробите томаты черри до однородности, потом подробите с добавлением помидоров в собств.соку. В большую формочку для выпечки поместите около стакана томатной массы единым слоем.

2. Размягчите баклажаны с помощью микроволновой печи. Для этого подогревайте по два ломтика на тарелке до четырех минут на самой большой мощности.

3. Из мягких ломтиков баклажана удалите излишки сока при помощи бумажных полотенец.

4. Соедините все сыр рикотта, пропущенный через пресс чеснок, пармезан, измельченный базилик, яйцо, посолите и поперчите смесь, перемешайте. Шпинат порвите руками, положите в отдельную емкость.

5. На каждый ломоть баклажана положите сырную смесь, поверх нее добавьте посыпку в виде шпината, заверните рулеты. Положите в формочку для выпечки (где уже есть часть соуса из помидоров), причем «шов» должен быть внизу. Сверху полейте остатком помидоров, добавьте сверху посыпку из моцареллы.

6. Поставьте в нагретый до 190 гр. духовой шкаф не более, чем на четверть часа, до плавления сыра и полной готовности инвольтини. При подаче посыпьте базиликом.

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий