Индейка с шампиньонами под соусом на ужин

Индейка с шампиньонами под соусом на ужин мускатный орех

Индейка с шампиньонами под соусом на ужин

на 100грамм — 104.2 ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

400гр индейки (грудка, можно взять куриную),

150 гр шампиньонов (нарезать на тонкие кружочки),

1 яйцо,

1 стакан молока,

150гр сыра моцарелла (натереть),

1ст. л. муки,

соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

В форму выкладываем грудки, солим, перчим. Сверху кладем грибы. Готовим соус бешамель. Для этого на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем ложку муки и перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко слегка нагреваем, выливаем к маслу и муке. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех. Готовим еще 2 минуты, молоко не должно кипеть, постоянно подмешиваем. Снимаем с огня и добавляем взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем. Заливаем грудки с грибами. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и посыпаем сыром. Запекаем еще 15 минут.

Приятного аппетита!

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий