Кальмар как правильно выбрать

Кальмар как правильно выбрать обратите внимание

Кальмар: как правильно выбрать

Кальмары ценятся во всем мире за высокую питательность и пользу для здоровья. Но нужно уметь правильно выбирать продукт, чтоб получить все питательные вещества в полном объеме.

Кальмар — достаточно распространен на всех морских широтах. Но не всех кальмаров можно употреблять в пищу.

В России массово добывают только командорского , а все остальные ввозятся из других стран. Если вы хотите попробовать свежего кальмара, то обратите внимание на консервы. У «Доброфлота», например, производство находится прямо в районе промысла. Таким образом, вы получаете максимально свежий продукт, который не подвергался заморозке и без химической обработки.

Если вы решили приобрести кальмар, то есть нюансы, на которые нужно обратить внимание при выборе.

В замороженном виде можно встретить:

Тушку

Для производства обычно используют мелкие виды, например, командорский.

обратите внимание: Если вы покупаете очищенного кальмара, то скорее всего его обработали химикатами (щёлочью), которые растворяют верхнюю пленку. Этот способ самый простой. Поэтому лучше самим чистить тушку, либо искать кальмара, очищенного механическим путем.

Филе

Для его изготовления используют, как правило, мясо перуанского гигантского кальмара, которое обладает сильным аммиачным привкусом и очень жёсткое по структуре. Поэтому, его вымачивают в химических растворах, прежде чем отправить в магазин.

Обращайте внимание на цвет мяса : оно должно быть светлого кремового цвета. Это значит, что филе не размораживалось при хранении. Молочно–белый цвет говорит о вероятности обработки химическим составом.

Кольца

Все кольца и частички кальмара, который входит в состав «морских коктейлей» получают из отходов того же гигантского кальмара. Мясо проходит все стадии химической очистки филе. Если вам захотелось именно колечек, то нарежьте их самостоятельно. Так пользы будет больше.

Таким образом, если вам захотелось приготовить полезное блюдо из кальмара, отдайте предпочтение неочищенным целым тушкам или консервированным. При выборе консервов, обратите внимание на место производства. В средней полосе их готовят из замороженного сырья, а вот у Дальневосточных производителей они максимально натуральные.

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий