Картофель дофине

Картофель дофине рный перец

Картофель дофине

Вам потребуется:

1 кг картофеля

1 яйцо

1 стакан молока

200 г твёрдого сыра

зубчик чеснока

50 г сливочного масла

чёрный молотый перец

приправы по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной 2-3 мм.

Чеснок очистить, разрезать пополам и хорошо натереть им форму для запекания.

Форму слегка смазать сливочным маслом.

Нарезанный картофель выложить в форму слоями.

Сыр натереть на тёрке.

Три четверти тёртого сыра смешать с яйцом, добавить молоко.

Туда же добавить чёрный перец и приправы по вкусу, хорошо перемешать, слегка взбить.

Картофель залить сырно-молочной смесью, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.

Поместить картофель дофине в духовку, выпекать при 200 градусах около 45 минут.

Картофель подавать горячим, можно посыпать измельчённым зелёным луком.

Приятного аппетита!

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий