Картофель по-французски

Картофель пофранцузски undefined

Картофель «по-французски»

Ингредиенты:

Картофель (отварной) — 4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры — 1 шт.

Сыр твердый — 30 г

Майонез — 30 г

Зелень — 5 веточек

Розмарин — 1 ч. л.

Шампиньоны — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

1. На дно жаропрочной формы выложить нарезанный полукольцами репчатый лук, а на него слой кружков готового картофеля. Сбрызнуть оливковым маслом.

2. Следующий слой — тонкие слайсы шампиньонов. Затем помидор. Присыпать растертым в ступке розмарином. Солить слои по своему вкусу.

3. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью, потереть твердым сыром и сделать «сеточку» майонеза. Для этого удобно срезать маленький уголок мягкой тубы. Сверху, по бокам формы осторожно влить несколько ложек воды, учитывая размер формы и количество продуктов в ней. Отправить запекаться в духовку на 15-20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

4. Подавать картофель по-французски со свежей зеленью, пикантными овощами и ломтиками бородинского хлеба.

Приятного аппетита!

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий