Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель листы лазаньи

Лазанья Болоньезе с соусом бешамель

Ингредиенты:

Готовые листы для лазаньи — 250 г

Фарш — 800 г

Томаты — 500 г

Крупная луковица — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Молоко — 800 мл

Сливочное масло — 100 г

Мука — 100 г

Тертый мускатный орех — 0,75 ч. л.

Твердый сыр — 50 г

Приготовление:

1. Лук мелко шинкуем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем фарш, обжариваем всё вместе.

2. С томатов снимаем кожицу. Для этого делаем на них неглубокие крестообразные надрезы, опускаем их в кипяток, а потом в ледяную воду. Нарезаем кусками, отправляем на сковороду к фаршу, тушим некоторое время, пока томаты не превратятся в соус, подливаем воды в случае необходимости. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и зелень. Зелень берем сухую или свежую, в зависимости от наличия. У нас должен получится сочный соус болоньезе, а не просто сухой фарш.

3. Для соуса бешамель растапливаем сливочное масло, добавляем муку, слегка обжариваем, вливаем тонкой струйкой молоко, помешивая деревянной лопаткой так, чтобы не было комочков, солим по вкусу, добавляем мускатный орех.

4. Собираем лазанью: для этого выливаем немного соуса бешамель на дно противня. Дальше выкладываем листы лазаньи. Читаем на упаковке, требуют ли они предварительного отваривания. Если требуют, то предварительно отвариваем.

5. На слой листов выкладываем соус болоньезе, на него — немного соуса бешамель, далее — опять листы лазаньи в один слой и т. д., чередуем. Последним слоем оптимальнее всего выложить листы лазаньи, на них — бешамель, затем присыпать тертым сыром. Также немного сыра можно добавлять в каждый слой.

6. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий