Лазанья карбонара

Лазанья карбонара лазанью сыром

Лазанья Карбонара

Нереально вкусно получается 🤤

Ингредиенты:

Бекон — 500 г

Листы для лазаньи — 12 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Сметана — 350 г

Твердый сыр — 200 г

Приготовление:

Обжарьте нарезанный кубиками бекон вместе с луком на сковороде до приятного румяного цвета. Посолите и поперчите его по вкусу и снимите с огня.

Отварите листы лазаньи до состояния альденте (полумягкого) и натрите сыр на мелкой терке.

В форму для выпечки, застеленную смазанным маслом пергаментом, выложите первый слой листов. Далее по порядку: сметана, треть бекона, сыр.

Повторяйте слои, пока они не закончатся.

Присыпьте лазанью сыром сверху (лучше использовать моцареллу) и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Когда лазанья будет готова, с помощью ложки продавите специальные гнездышки для яиц и выложите в них желтки. Запекайте еще 2 минуты при 180 градусах.

Готово!

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий