Лимонный курд

Лимонный курд среднем огне

Лимонный курд

Ингредиенты:

сок лимона — 240 мл

Цедра лимона — 1 шт.

Желток — 3 шт.

Сахар — 150 г

кукурузный крахмал — 20 г

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — 60 г

Приготовление:

1. сок лимона влить в кастрюлю и довести на среднем огне почти до кипения.

2. В глубокой миске соединить желтки, сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал и соль, взбить миксером на средней скорости в светлую пышную массу.

3. Не прекращая взбивать, влить в сахарно-яичную массу горячий сок лимона тонкой струйкой и перемешать до однородности.

4. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5–10 минут до загустения.

5. Снять смесь с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.

6. Перелить готовый курд в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий