Лосось запеченный с ананасом

Лосось запеченный с ананасом нарезанной петрушкой

Лосось запеченный с ананасом

Ингредиенты:

Филе лосося — 2 шт.

Ломтики ананаса — 8 шт.

Масло — 50 мл

Мед — 1 ст. л.

Большие зубчики чеснока, измельченные — 4 шт.

Свежий лимонный сок — 2 ст. л.

Свежая петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 ºC.

2. На масле обжарить чеснок. Добавить мед и лимонный сок, перемешать и снять с огня. Добавить 1 ст. л. нарезанной петрушки, хорошо перемешать и отложить.

3. Нарезать 4 листа алюминиевой фольги длиной 35 см. Разложить на каждый лист по центру ломтики ананаса, припавить солью и перцем. Сверху выложить рыбу, полить соусом. Приправить солью и перцем.

Посыпать нарезанной петрушкой.

4. Запечатать края фольги и поместить пакеты на противень.

5. Запекать около 10–15 минут.

Приятного аппетита!

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий