Митболы в сливочном соусе

Митболы в сливочном соусе

Ингредиенты: ⠀⠀

1 кг домашнего фарша

2 ст.л. сливочного масла⠀⠀

50 гр сушеного лука (специя)⠀⠀

100 гр панировочных сухарей ⠀⠀

2 яйца ⠀⠀

Мускатный орех

перец,соль

Для соуса:

6 ст.л. сливочного масла,

4 ст.л. муки

3 стакана мясного бульона

1/2 стакана густых сливок

Соль⠀⠀

200 гр макарон (в сухом виде)⠀⠀

1/2 стакана сыра ⠀⠀

Зелень⠀⠀

Способ приготовления:

1. В большой миске смешать фарш, панировочные сухари, яйца, растопленное сливочное масло и приправы. Сформировать из смеси шарики.

2. Обжарить митболы в неглубокой сковороде на среднем огне в оливковом масле. Готовые шарики переложить на бумажные салфетки и дать жиру впитаться.

3. В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, пока смесь слегка не подрумянится. Медленно влить в бульон, продолжая помешивать, пока состав не загустеет. Залить сливки, посолить и поперчить.

4. Положить митболы в соус и тушить в течение 3-4 минут. ⠀⠀

5. Приготовить макароны аль денте согласно времени на упаковке. Добавить их к смеси соуса и митболов. Посыпать тертым сыром.

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до слегка золотистого цвета, пока соус не начнет булькать.

7. Украсить рубленой зеленью.

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий