Паста с соусом цинцинатти

Паста с соусом цинцинатти тертым сыром

Паста с соусом «Цинцинатти»

Ингредиенты:

Спагетти — 400 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Фарш говяжий — 400 г (можно взять свинину или индейку)

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чили — 1 шт. или 1 ч. л. сушеного перца

Консервированная красная фасоль — 450 г

Сыр тертый — 50 г

Лук зеленый — для подачи

Тмин сушеный — 0,5 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)

Сахар коричневый — 2 ч. л.

Какао-порошок — 1 ч. л .

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарубить и выложить на разогретое масло.

2. Добавить мясо и обжарить все вместе 5-7 минут.

3. Чили нарубить.

4. Для удобства смешать все специи и приправы в отдельной мисочке — какао, тмин, сахар, корицу.

5. Добавить к мясу специи и чили, перемешать. Посолить.

6. Добавить томаты, перемешать и тушить на слабом огне примерно 15 минут. Мясо должно стать очень мягким, нежным и пропитаться всеми ароматами и соками.

7. С фасоли слить жидкость.

8. Добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10 минут. Все! Соус готов.

9. Пока соус настаивается, сварить пасту.

10. На тарелку выложить пасту, в центр соус, посыпать луком и тертым сыром.

Приятного аппетита!

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий