Печеночный торт с помидорами и огуречным соусом

Печеночный торт с помидорами и огуречным соусом Печеночный торт

Печеночный торт с помидорами и огуречным соусом

Ингредиенты:

Печень куриная — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 стак.

Кефир — 1 стак.

Яйца — 3 шт.

Майонез —200 г

Огурец — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Зеленый горошек (консервированный) — 100 г

Специи — по вкусу

Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Куриную печень хорошо промыть, удалить пленки и прожилки. Перемолоть с помощью блендера или мясорубки вместе с луком в фарш.

2. В отдельной миске взбить яйца. Добавить кефир, муку, перемешать. Соединить яично-кефирную смесь с печенью, перемешать. Добавить соль, специи по вкусу.

3. На сковороде из печеночного теста испечь тонкие блинчики.

4. Для соуса измельчить огурец, смешать с майонезом и чесноком до однородной консистенции.

5. Собрать торт. Каждый блин смазать огуречным соусом, переложить тонко нарезанными помидорами, накрыть новым блином.

6. Украсить торт на свое усмотрение. Один из самых простых вариантов: края торта закрыть тертым сыром, а сверху выложить консервированный зеленый горошек. Прежде чем подавать к столу, дать торту настояться 30-40 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий