Постные блины с припеком

Постные блины с припеком маслом сковороду

ПОСТНЫЕ блины с припеком

Для припека вы можете выбрать множество других продуктов: грибы, зеленый лук, любую зелень, запеченные овощи или рыбу – в разрешенные дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана муки

1 ч. л. соли

1,5 ч. л. разрыхлителя

щепотка соды

500–600 мл сильногазированной воды

1 ст. л. сахара

3 ст. л. растительного масла + еще для жарения

Для припека:

2 вареные картофелины в мундире

1 большая луковица

растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте газированную воду, сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности.

Шаг 2

Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.

Шаг 3

Для припека очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм. Лук очистите и нарежьте примерно так же. Разогрейте­ в сковороде масло, положите лук и обжарьте, 10 мин., переложите в мисочку.

Шаг 4

Подлейте в сковороду масла и обжарьте на сильном огне картофель до румяной корочки. Смешайте картофель с луком, посолите.

Шаг 5

Смажьте маслом сковороду для блинов и разогрейте на средне сильном огне. Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте блины горячими.

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий