Простой рецепт курицы с лимоном

Простой рецепт курицы с лимоном цедру лимона

Простой рецепт курицы с лимоном

Ингредиенты:

оливковое масло (для маринада) — 0,5 стак.

Морская соль — 1 ч. л.

Перец — 1 ч. л.

Сушеный чеснок — 1 ч. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Смесь итальянских трав — 1 ст. л.

Куриные бедра или грудки — 1 кг

оливковое масло — 2 ст. л.

Лимон, нарезать — 0,5 шт.

Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Смешайте оливковое масло, травы, чеснок, цедру лимона, соль и перец, добавьте курицу. Оставьте курицу мариноваться в течение минимум 30 минут (предпочтительно от 4 часов до 1 суток).

2. Предварительно разогрейте духовку до 180 ºC.

3. В сковороде разогрейте масло.

4. Достаньте курицу из маринада, лишнюю жидкость уберите.

5. Обжарьте курицу на разогретом масле до золотистой корочки. Переместите ее в форму для выпечки, выложите дольки лимона, отправьте в духовку на 10–15 минут.

6. Готовую курицу подайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий