Пряный домашний кебаб в лаваше

Пряный домашний кебаб в лаваше Добавить соль

ПРЯНЫЙ ДОМАШНИЙ КЕБАБ В ЛАВАШЕ

Этот ароматный восточный кебаб с зеленью и луком очень легко приготовить дома 😌

Ингредиенты:

свинина — 0.5 кг;

лук — 3 шт;

чеснок — 1-2 зубчика;

кинза — 1 пучок;

яйцо — 1 шт;

растительное масло — 1 ст.л.;

тонкий лаваш — 2-3 листа;

перец черный молотый, кориандр, соль, сахар, уксус винный — по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нужно очистить две луковицы, нарезать тонкими полукольцами, выложить в глубокую чашку или пиалу. Посолить, поперчить, добавить пол чайной ложки сахара, перемешать и дать постоять 10 мин. Добавить 3-4 ст.л. винного уксуса, перемешать, накрыть салфеткой или блюдцем, поставить в холодильник на 1 час или более. Лук должен хорошо промариноваться.

2. Свинину вымыть, удалить косточки и хрящи. Дважды перекрутить на мясорубке. В блендере измельчить одну луковицу, чеснок и 3-4 веточки кинзы. Добавить соль, перец, кориандр, вбить яйцо и все тщательно смешать.

3. В принципе, фарш должен выстояться на холоде несколько часов, а лучше и вовсе приготовить его вечером и жарить кебаб утром. Лук от такой длительной мариновки тоже станет еще вкуснее.

4. Для приготовления кебаба можно использовать любой гриль — электрическую решетку или сковороду-гриль с ребристым дном. Их поверхность нужно смазать растительным маслом. Тем временем скатать из фарша колбаски длиной 10-12 см. и диаметром 3-4 см. Обжаривать кебаб нужно со всех сторон около пяти минут.

5. Всю оставшуюся зелень мелко нарезать ножом. Маринованный лук промыть холодной проточной водой, чтобы удалить излишки уксуса, и отжать. Добавить щепотку сахара, немного соли и молотого перца. Смешать лук и зелень.

6. Дальше разрезать лист тонкого лаваша на одинаковые части, размером как две раскрытые ладони. На каждый кусок выложить 1 ст.л. лука с зеленью и один кебаб. Свернуть трубочкой.

Перед подачей кебаб должен полежать до 1 часа, чтобы лаваш пропитался влагой салата. l

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий