Рис из цветной капусты

Рис из цветной капусты сотейнике оливковое

«РИС» ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Гости будут в восторге от этой вкуснятины!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 головка цветной капусты весом 700-900 г

1 ст.л. оливкового масла или сливочного масла

соль по вкусу

50 г светлого изюма

15-20 зеленых оливок

5-7 веточек петрушки

3-4 пера зеленого лука

черный перец свежего помола по вкусу

лимонный сок по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите головку капусты на соцветия, нарежьте их кусочками произвольной формы. Сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в крошку размером с зернышко риса. Не заполняйте чашу блендера больше, чем на 2/3 объема.

Шаг 2

Разогрейте в большом сотейнике оливковое или сливочное масло на умеренном огне. Вмешайте капусту, посолите. Закройте сотейник крышкой и готовьте 5-8 минут или до нужной вам степени готовности.

Шаг 3

Оливки освободите от косточек и разрежьте на 4 части. Добавьте в горячий «рис» вместе с изюмом и мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленым луком, черным перцем и лимонным соком.

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий