Рыба в лаваше по армянски

Рыба в лаваше по армянски сливочным маслом

Рыба в лаваше по армянски

Ингредиенты:

Форель 1 шт. (400 г)

Лаваш армянский — 1 лист

Лук репчатый -1 шт.

Лимон — 0.5 шт.

Майонез, сметана (любой жирности) — 3-4 стол. ложки

Масло сливочное — 2 стол. ложки

Соль — 0.5 чайн. ложки

Чёрный перец молотый по вкусу

Красный перец молотый по вкусу

Зелень кинзы — 1 пучок

Масло растительное для смазывания формы

Способ приготовления:

Очистить от чешуи и выпотрошить рыбу. Хорошо промыть проточной водой.

Далее натереть рыбу изнутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем, чтобы она впитала в себя аромат пряностей. Лук нарезаем полукольцами. Пучок кинзы мелко нарезать. Лимон режем тонкими полукольцами. Расстилаем перед собой лаваш и приступаем! Чтобы придать блюду некоторый сливочный оттенок, смажем лаваш майонезом или сметаной. Ближе к краю лаваша выкладываем немного начинки — лука, лимона и кинзы. Этими же ингредиентами мы фаршируем рыбку и выкладываем её сверху. Остатками начинки мы посыпаем форель, чтобы она полностью была окружена своеобразным «маринадом». Аккуратно и неторопливо начинаем сворачивать лаваш конвертиком. Теперь осталось только запечь. Растапливаем масло в миске или кружке на среднем огне, периодически помешивая. Заодно включаем духовку, чтобы нагреть её до 160 градусов. Укладываем рулет из лаваша с фаршированной рыбкой в форму для выпекания, которую предварительно смажем растительным маслом, чтобы не допустить пригорания. Польём сверху растопленным сливочным маслом и отправим в духовку, где блюдо будет выпекаться 30-40 минут до готовности. перед подачей его можно украсить веточками зелени и зёрнами граната.

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий