Свекольный крем-суп

Свекольный кремсуп добавить лимонный

Свекольный крем-суп

Ингредиенты:

Свекла (отварная) — 200 г

Лук красный — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Имбирь — 10 г

Сельдерей — 2 шт.

Пряности — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Потушить на оливковом масле до мягкости нарезанный мелким кубиком красный лук, добавить тоненькие брусочки имбиря. Продолжать тушить минут 5.

2. Добавить на сковороду с луком и имбирем нарезанную свеклу и сельдерей. Добавить еще немного оливкового масла и опционально пару ложек воды. Прогреть смесь до относительной мягкости сельдерея.

3. Пюрировать блендером массу, добавить лимонный сок, пряности и соль. Тщательно размешать. Осторожно переложить в форму.

4. Подавать суп со сметаной, долькой лимона, сервировав свежей зеленью и пшеничными гренками.

Приятного аппетита!

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий