Суши-торт

Сушиторт рис в кастрюлю

Суши-торт 😋

Ингредиенты:

Лосось — 250 г

Рис для суши — 60 г

Нори — 1 лист

Авокадо — ½ шт.

Огурец — ½ шт.

Рисовый уксус — 2 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Икра (опционально) — для украшения

Укроп — для подачи

Приготовление:

1. Хорошо промойте рис, залейте его холодной водой и оставьте на 15-30 минут, затем слейте воду и переложите рис в кастрюлю.

2. Варите около 15 минут (соотношение с водой 1:1), кастрюля всё время должна быть плотно накрыта крышкой. Не снимая крышку, снимите кастрюлю с огня, оберните полотенцем и оставьте на 15 минут.

3. В маленькой миске соедините рисовый уксус, соль и сахар, хорошо перемешайте до растворения последнего. Влейте полученную заправку в отваренный рис, аккуратно перемешайте.

3. Лосось нарежьте небольшими кусочками, огурец — кружочками, авокадо — ломтиками.

4. Возьмите форму и вырежьте из листа нори основу подходящего размера. Подложите его под форму.

5. Смоченными водой руками выложите на нори половину тёплого риса, разровняйте, придавите. Следующим слоем выложите огурец, затем слой лосося, утрамбуйте оставшийся рис. Равномерно выложите авокадо. Аккуратно удалите форму и завершите сборку ещё одним слоем лосося.

6. По желанию украсьте торт красной икрой и укропом.

7. Отправьте блюдо в холодильник и достаньте перед самой подачей.

Приятного аппетита!

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий