Сырная соломка

Сырная соломка добавьте масло

Сырная соломка

Ингредиенты:

Чеддер (или другой твердый сыр) — 240 г

Мука пшеничная — 180 г

Сливочное масло — 110 г

Сливки жирные — 6 ст. л.

Розмарин и тимьян — 1,5 ст. л.

Красный острый перец хлопьями — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Натрите сыр, добавьте в него измельченные травы. Всыпьте муку, соль и перец. Измельчите ингредиенты в однородную массу. Затем добавьте масло, нарезанное кубиками. Ещё раз взбейте. Влейте сливки и замесите тесто.

2. Вымесите тесто руками, по необходимости добавляя муку. Раскатайте массу в прямоугольник. Разрежьте соломкой. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Запекайте соломку из сыра в течение 10 минут в духовке при 200 °С. Подавайте закуску остывшей.

Приятного аппетита!

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий