Тирамису с малиной

Тирамису с малиной сахарной пудры

Тирамису с малиной

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Печенье савоярди — 7 шт.

Апельсин — 1 шт.

Кофе растворимый — 4 ч. л.

Пудра сахарная — 30 г

Желток — 1 шт.

Сыр маскарпоне — 250 г

Малина — 180 г

Шоколад черный — 50 г

Мята — 2 веточки

Приготовление:

1. Вылейте сок апельсина и 300 г воды в кастрюлю, добавьте кофе. Вскипятите и добавьте примерно 3 ст. л. сахарной пудры (2 ст. л. оставьте).

2. Перелейте получившийся сироп в неглубокую посуду.

3. Приготовьте крем. Для этого взбейте желток, добавьте 2 (или по вкусу) ложки сахарной пудры, затем введите маскарпоне. Все вместе слегка взбейте или перемешайте.

4. Печенье (по три штуки на порцию) обмакните в кофейный сироп.

5. Уложите вертикально в бокал. Наполните бокал кремом, выдавливая его из кондитерского мешка и прослаивая ягодами.

6. Бокал сверху украсьте ягодами, стружкой или кусочками черного шоколада и листиками мяты. Подавайте десерт, предварительно охладив в холодильнике.

Приятного аппетита!

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий