Фаршированный баклажан

Фаршированный баклажан тертый сыр

Фаршированный баклажан

Ингредиенты:

Баклажаны (крупные) — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Молочные сосиски — 200 г

Репчатый лук — ½ шт.

Сельдерей — 1 стебель

Твердый сыр (тертый) — 120 г

Соль, пряности — по вкусу

Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Разрежьте баклажан пополам. Извлеките мякоть, присыпьте “лодочки” солью и оставьте на 20 минут.

Тщательно промойте и промокните “лодочки” бумажными полотенцами. Обжарьте мякоть, приправив, вместе с нарезанными луком, сельдереем и грибами.

2. Нарежьте сосиски. Выложите в баклажановые “лодочки” овощи с грибами, затем сосиски. Запекайте при 200 °C 10-15 минут.

3. Распределите тертый сыр и запекайте до образования румяной корочки. Украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий