Холодные мясные закуски

Холодные мясные закуски смесь трав

Холодные мясные закуски

Отварной язык с соусом по-австрийски

Вам понадобится:

— 700-800 г языка

— 150 гр моркови

— 4-6 зубчика чеснока

— 6-7 веток петрушки

— 1 вываренное яйцо

— 350 гр сметаны

— Куркума, мускатный грецкий орех, перчик, соль

Язык достаточно отлично помыть и уложить в кастрюлю с водою. Добавить покрошенную морковь, пряности, солить не нужно! Отваривать вплоть до готовности, проводите проверку пока не приготовится. Готовый язык освободить от кожуры, присолить, дать время охладится. С целью изготовления соуса желток вареного яичка необходимо размять, перемешать со сметаной и размельченным чесноком, прибавить соль по вкусу, пряности и не крупно нарубленную зелень, тщательнейшим образом смешать. Язык нарезать не толстыми кусочками, облить соусом и подавать.

Буженина

Вам понадобится:

— 1-2 килограмма свинячьей вырезки

— 150-250 грамм моркови

— 5-7 зубчиков чеснока

— 1 ч.л пеклеванного кавказского листа

— 2-3 ст.смешанных ароматных трав(базилика, тимьяна, розмарина) перчик, соль.

Свиную нарезку тщательнейшим образом помыть, посушить, произвести на поверхности вырезки незначительные надрезы. Перемешать соль, перчик, кавказский листок и травы, натереть филе. Морковка и чеснок порезать не толстыми кусочками вложить в надрезы. Обмотать филе в фольгу и оставить мариноваться на 6-8 ч.. Маринованное филе в фольге вместить в духовку, подогретую вплоть до 220 градусов, запекать пол часа. Далее снизить пламя вплоть до 180 градусов, запекать филе 1-1,5 ч. После фольгу раскрыть и запекать филе вдобавок 20-25 минут, Для того чтоб поджарилось.

Куриный балык

Вам понадобится:

— 500-800 г куриных грудок

— 50 миллилитров коньяка либо коньячного продукта

— 8 кавказских листков

— 1,5 ст.л смесь ароматных трав

— 1,5 ст.л смесь перцев

— 300 г соли (не йодированной)

Куриные грудки тщательнейшим образом помыть, посушить. В единичной посуде перемешать пряности, соль и коньяк или коньячный продукт. В основание посуды положить наготовленной душистой смеси. В посуду положить куриные грудки и сверху их распределить остальную смесь трав. Посуду вплотную обернуть пищевой пленкой и установить в холодильник на 24 ч. После куриные грудки отлично помыть, посушить, обмотать в марлю либо полотняную салфетку и выдержать в морозильнике 10-12 ч. Подавать, нарезав не толстыми кусочками.

Буженина в пиве

Вам потребуется:

— 2-2,5 кг свиной вырезки

— 200 г моркови

— 4-6 зубчиков чеснока

— 2 л нефильтрованного пива

— 2 ст.л растительного масла

— Смесь пряных трав для мяса

Свиную вырезку тщательно вымыть избавиться от плевы, обсушить, сделать на поверхности буженины небольшие надрезы, для того чтобы нашпиговать чесноком и морковью. Положить в небольшую емкость и залить пивом, чтобы оно полностью покрывало мясо не оставляло открытых мест. Оставить мариноваться при комнатной температуре 10-12 ч. Затем мясо вынуть (пиво не выливать), обсушить полотенцем можно делать это бумажным полотенцем, натереть специями и соль, дать постоять 2 часа. После этого обжарить его со всех сторон в сковороде и вместе с маслом переложить в форму с бортиками высотой 10 сантиметров. Туда же влить 150-200 мл пива, в котором мариновалось мясо. Запекать в разогретой духовке около 2 часов, подливая пиво порциями по мере надобности.

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий