Цезарь с курицей

Цезарь с курицей зубчика чеснока

Цезарь с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г

Багет — 1 шт.

Салатные листья — 1 пучок

Коктейльные помидоры — 250 г

Чеснок — 4 зубчика

Лимонный сок — 2 ст. л.

Винный уксус — 1 ч. л.

Анчоусы — 2–3 шт.

Яйца — 2 шт.

Оливковое масло — 200 мл

Пармезан — 50 г

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Куриное филе помыть и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета.

3. Багет без корок нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.

4. Один зубчик чеснока пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом (50 мл). Отставить в сторону на 15 минут. Затем процедить в сковороду и обжарить на этом масле гренки.

5. Помидоры помыть и крупно нарезать.

6. Яйца отварить всмятку, убрать белки. Желтки, 150 мл оливкового масла, анчоусы, соль, черный молотый перец, уксус, лимонный сок, горчицу и 3 зубчика чеснока взбить блендером до получения однородной массы.

7. Промытые листья салата порвать руками на большую плоскую тарелку. Сверху разложить помидоры и кусочки курицы. Добавить гренки, полить заправкой и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий