Витаминный салат

Витаминный салат Болгарский перец

Витаминный салат 🥗

Ингредиенты (на 2 порции):

Помидоры черри (3-х видов: жёлтые, чёрные и красные) — 250 г

Масло виноградных косточек — 3 ст. л.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Лук-шалот — ½ шт.

Пармезан — 50 г

Шпинат — 1 пучок

Кунжут белый — 1 ч. л.

Кунжут чёрный — 1 ч. л.

Огурцы — 2 шт.

Лимонный сок — 2 ч. л.

Свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Хлебцы из цельного зерна — для подачи

Приготовление:

1. Черри разрезать пополам.

2. Болгарский перец разрезать на крупные кольца, огурцы — на дольки.

3. Лук порезать полукольцами.

4. Пармезан натереть на мелкой терке.

5. Листья шпината порвать руками.

6. Сделать заправку: в отдельной баночке смешать масло виноградных косточек, лимонный сок, соль и перец. Тщательно смешать/взбить смесь.

7. Смешать овощи, зелень шпината, полить заправкой, тщательно перемешать.

8. Сверху салат украсить кунжутом и пармезаном.

9. Подавать с хлебцами из цельного зерна.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий