Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом мимозу морковь

МИМОЗА С ТУНЦОМ

Классика, но такая вкусная

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отварной картофель 4 шт.

Отварная морковь 1 шт.

Яйцо 5 шт.

Маринованный огурец 5 шт.

Тунец 500 гр.

Майонез 500 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мимозу лучше всего делать в глубокой тарелке, так как этот салат состоит из слоёв и получается достаточно высоким.

1. Первым слоем выкладываем натёртый на средней тёрке картофель.

Слой картофеля хорошо промазываем майонезом и выкладываем слой тунца. Лучше всего брать тунец в собственном соку, чтобы было меньше жира и масла.

2. Следом за тунцом выкладываем слой натёртой моркови и маринованного огурца. Тут смотрите сами — можете морковь не класть, так как я часто слышу, что многие не любят отварную морковь. Мне нравится её сладковатый вкус, поэтому я добавляю в мимозу морковь.

3. Перед тем как положить слой огурцов, отожмите у них лишний сок, чтобы салат не стал водянистым.

4. Следующим слоем выкладываем натёртый белок.

Сверху намазываем салат достаточно густым слоем майонеза и украшаем натёртыми желтками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий