Салат с рисом и огурцом

Салат с рисом и огурцом сок и салат

Салат с рисом и огурцом

Ингредиенты:

Рис отварной — 1 стак.

Рыбные консервы (например, горбуша) — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Листья салата — по вкусу

Сок лимона — из 0,5 шт.

Укроп — по вкусу

Майонез или сметана — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть.

2. Нарежьте лук на тонкие полоски и замаринуйте в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можете оставить лук мариноваться на ночь.

3. Натрите морковь на терке и обжарьте на растительном масле, немного посолив.

4. Слейте из рыбных консервов жидкость и разомните мясо горбуши вилкой.

5. Выложите на блюдо листья салата, а на них — отварной рис. Сверху промажьте майонезом или сметаной. Следующий слой — рыба, затем маринованный лук. За луком следует морковь, смазанная майонезом или сметаной.

6. Поставьте салат в холодильник на 1 час.

7. Завершающий этап: перед подачей нарежьте огурцы соломкой, перемешайте с измельченным укропом, посолите и выложите на слой моркови. Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий