4 нереально вкусных салата на замену мимозе

4 нереально вкусных салата на замену мимозе столовые ложки

4 нереально вкусных салата на замену мимозе 😋

Рецепт слоеного салата с авокадо

Ингредиенты:

200 граммов слабосоленой семги;

пол-стакана риса;

1 авокадо;

100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);

100 граммов твердого сыра;

соль и молотый перец по вкусу;

2 ст.л. лимонного сока;

укроп несколько веточек.

Приготовление:

Рис отварить до готовности и остудить. Можно взять рис в пакетиках и сварить один пакетик, так наверняка рис получится рассыпчатым. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку, очистить половинки плодов от шкурки и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Примерно такими же кубиками нарезать филе семги.

Теперь приготовим соус-заправку для нашего слоеного салата. Промытый укроп обсушить бумажным полотенцем, удалить жесткие стебли, а листики мелко порубить. Соединить укроп со сливочным сыром, по вкусу поперчить свежемолотым перцем и чутка присолить. Всё перемешать. Соус готов.

Выкладываем слои в следующей последовательности: лосось, рис, авокадо, сырный соус. Сверху выкладываем оставшиеся кубики лосося. Поверхность салата посыпаем натертым твердым сыром. Перед подачей к столу салатику лучше дать постоять час-два в холодильнике. Такой салат с рисом и лососем можно приготовить на день рождения или любой другой праздник.

Греческий салат с сардинами

Ингредиенты

Для салата:

3 средних помидора;

1 большой огурец;

1 маленькая красная луковица;

100 г сыра фета;

200–250 г варёного нута;

8–10 нарезанных оливок;

8–12 консервированных сардин.

Для заправки:

3 столовые ложки лимонного сока;

2 столовые ложки оливкового масла;

1 измельчённый зубчик чеснока;

2 чайные ложки сушёного орегано;

½ чайной ложки свежемолотого перца.

Приготовление

Помидоры и огурцы нарежьте крупно, а лук — небольшими кубиками. Добавьте к овощам мелко покрошенный сыр фета, нут и оливки. В отдельной миске взбейте все ингредиенты для заправки до однородности, добавьте в салат и перемешайте.

Разделите салат на четыре порции и украсьте каждую 2–3 сардинами.

Салат с тунцом и белой фасолью

Ингредиенты

1 банка консервированного тунца (160–185 г);

1 банка белой консервированной фасоли (400–420 г);

10 помидоров черри;

4 пера зелёного лука;

2 столовые ложки оливкового масла;

2 столовые ложки лимонного сока;

¼ чайной ложки соли;

свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из консервов. Рыбу измельчите вилкой, помидоры нарежьте четвертинками, лук некрупно порубите. Смешайте эти и все оставшиеся ингредиенты в миске — и салат готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

2 столовые ложки майонеза;

2 столовые ложки греческого йогурта;

½ лимона;

¼ красной луковицы;

2–3 маринованных или солёных огурца;

240 г консервированного тунца;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Добавить комментарий