Запеченный картофель

Запеченный картофель нарезанную ветчину

Запеченный картофель

Вкуснее не придумаешь!

Ингредиенты:

Картофель — 1,5 кг

Ветчина — 100 г

Вермишель мелкая яичная — 70–100 г

Яйцо — 3 шт.

Масло сливочное — 50 г

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Орех мускатный — 0,3 ч. л.

Соль — по вкусу

Мука — для панировки

Сухари панировочные — 80–100 г

Масло — для фритюра

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.

2. Нарезать мелким кубиком ветчину.

3. В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.

4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.

5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.

6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.

7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.

8. Жарить во фритюре до румяной корочки. Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий