Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

Жаркое из свинины фаршированное яблоками и клюквой сушеную клюкву

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг

Яблоки — 2 шт.

Клюква сушеная — 1 ст. л.

Горчица в зернах — 1 ст. л.

Сидр — 1 стак.

Корень имбиря — 20 г

Уксус столовый — 100 мл

Соль — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Перец красный сушеный — 1 щепотка

Приготовление:

1. Подготовим мясо. Кусочек разрежьте с трех сторон, чтобы получился ровный пласт. Отбейте молоточком, чтобы по толщине мясо было одинаковым.

2. Яблоки порежьте мелко, добавьте сушеную клюкву, сахар и перемешайте. Начинка должна пустить сок.

3. Переложите начинку в глубокий сотейник, добавьте сидр, уксус, имбирь, горчицу и специи. Доведите до кипения, проварите минут 5–7.

4. Переложите яблоки с ягодами в чашу блендера и измельчите в кашицу. Сироп верните на огонь и выпаривайте. Сиропа должно остаться вдвое меньше.

5. Мясо посолите, посыпьте перчиком, а сверху равномерным слоем выложите яблочно-ягодную начинку.

6. Аккуратно заворачивая пленку, сверните мясо в рулет. Теперь красиво перевяжите шнурком, так рулет не потеряет форму и начинка останется внутри. Смажьте сиропом по всей поверхности.

7. Заверните рулет в фольгу в несколько слоев. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.

8. Через час разверните фольгу и снова смажьте сиропом. Отправьте на 15 минут обратно в духовку.

9. Достаньте мясо из духовки, заверните снова в фольгу и дайте отдохнуть минут 10.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий