Рулет из говядины с соусом песто

Рулет из говядины с соусом песто рулет горячим

Рулет из говядины с соусом песто

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) — 1 кг

Песто — 4–5 ст. л.

Сыр — 250 г

Петрушка — 1 пучок

Перец острый маринованный — 3 ст. л.

Вино красное сухое — 3 ст. л.

Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо разрежьте в зависимости от размера куска. Если куски небольшие, надрезайте их книжкой, поворачивая после разреза в другую сторону и снова надрезая не до конца. Разверните получившуюся книжку и отбейте через пленку до толщины в 1 см, особое внимание уделяя более толстым участкам. Разложите единым пластом на доске, посолите и поперчите по вкусу.

2. Намажьте мясо соусом песто.

3. Щедро посыпьте мясо тертым сыром, отложив треть для оформления верха рулета. Поверх сыра посыпьте рулет рубленой петрушкой и разложите колечки острого перца.

4. Плотно сверните мясо рулетом и перевяжите кулинарной нитью.

5. Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите края и уже с ним выложите в форму. Запекайте в разогретой до 200 ºC духовке 30 минут. Разрежьте рукав и подрумяньте мясо еще минут 5–7.

6. Остаток сыра полейте подогретым теплым красным вином и перемешайте. Добавьте в сыр немного черного перца. Рулет выньте из формы на огнеупорное блюдо, снимите нитки и разложите сверху винный сыр. Уберите в горячую духовку минут на 5 до расплавления сыра.

7. Подайте рулет горячим.

8. Нарежьте уже за столом, непосредственно перед едой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий