Куриный суп греческий

Куриный суп греческий Добавьте куриное

Куриный суп «Греческий»

Ингредиенты:

Лук — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Морковь — 1 Штука

Кабачок — 300 Грамм

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Курица — 400 Грамм (отварная)

Бульон — 700-800 Миллилитров

Желток — 2 Штуки

Лист лавровый — 1 Штука

Лимон — 1 Штука

Укроп — 1 Пучок

Маслины — 10 Штук (по вкусу)

Манка — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Куриный суп «Греческий»»

1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.

2. Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.

3. Влейте 1 стакана бульона, доведите до кипения.

4. Желтки размешайте с 1/2 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.

5. Добавьте куриное мясо , оставшийся бульон и лавровый лист. Добавьте манку, перемешайте. Варите в течение 10 минут.

6. Влейте лимонный сок (из 1/2 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.

7. Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Я по вкусу добавила немного маслин. Приятного аппетита!

Добавить комментарий