Солянка рецепт на оценку

Солянка😊 Рецепт на оценку!😁

Ингредиенты:

Молочные сосиски — 300 г

Копченая колбаса — 100 г

Соленые огурцы — 2-4 шт.

Оливки — 100 г

Каперсы — 30 г

Томатный соус — 2 ст. ложки

Репчатый лук — 1 шт.

Соль, черный перец, чеснок — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Лимон, зелень — для подачи

Для бульона:

Говядина на кости — 600 г

Копченые ребрышки — 300 г

Холодная вода — 3 л

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь -1 шт.

Душистый перец (горошек) — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Говядину и ребрышки залейте водой и доведите до кипения.

Удалите пену, добавьте очищенный лук, морковь, душистый перец и лавровый лист.

Варите 90-120 минут⏳ на слабом огне, периодически снимая пену.

Удалите мясо, коренья и процедите бульон. Доведите бульон до кипения.

Мясо отделите от костей, мелко нарежьте или разберите на волокна.

Нарежьте сосиски, колбасу, огурцы и измельчите лук.

Обжарьте лук до золотистого цвета на раскаленном масле.

Добавьте томатный соус и готовьте, перемешивая, несколько минут.

Добавьте в бульон зажарку, огурцы, мясо, колбасы, сосиски, каперсы и оливки. Готовьте около 15 минут⏳ и приправьте.

Снимите с огня, накройте суп крышкой и оставьте на 15 минут⏳.

Подавайте с дольками лимона и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий