Суп бозбаш классический

Суп бозбаш классический варится мясо

Суп «Бозбаш» классический

Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина700 Грамм

Картофель 6 Штук

Лук репчатый 2 Штуки

Перец болгарский 1 Штука

Чернослив 60 Грамм

Томатная паста 2 Ст. ложки

Базилик 1/2 Чайных ложки

Чабрец 1/2 Чайных ложки

Соль 1 По вкусу

Перец 1 По вкусу

Шаг 1

Мясо залейте двумя литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 минут.

Шаг 2

Пока варится мясо, очистите и измельчите лук (я режу его кубиками примерно 1х1 см.), обжаривайте его около 3-х минут.

Шаг 3

По окончании времени варки выньте мясо из бульона, бульон процедите. Снимите мясо с костей (если у вас баранина на косточках). Порежьте на кусочки.

Шаг 4

Добавьте к луку и обжаривайте еще около 2-х минут.

Шаг 5

Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон.

Шаг 6

Поочередно добавьте в сковороду с мясом и луком нарезанные перец, чернослив и томатную пасту. Обжаривайте минут 5.

Шаг 7

Положите всю зажарку в кипящий бульон. Не забудьте посолить и добавить травы. Доведите до кипения до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 8

Подайте к столу.

Добавить комментарий