Томатное ризотто с бурратой

Томатное ризотто с бурратой ризотто бульоном

Томатное ризотто с бурратой

Ингредиенты на 2 порции:

Овощной бульон — 500 г

Рис арборио — 180 г

Сыр буррата — 200 г

Томатное пюре — 280 г

Сливочное масло — 60 г

Белое вино — 125 г

Тертый пармезан — 45 г

Репчатый лук — 75 г

Оливковое масло — 4 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Тимьян — 3 веточки

Соль, перец — по вкусу

Свежий базилик — для украшения

Приготовление:

Раскалите оливковое масло в толстодонном сотейнике.

Добавьте тимьян, чеснок и жарьте 30 секунд.

Удалите тимьян и чеснок из сотейника.

Добавьте измельченный лук и обжарьте до прозрачности.

Добавьте рис и жарьте еще 40 секунд.

Добавьте вино и готовьте почти до полного его испарения.

Порциями постепенно введите бульон и доведите рис до полуготовности.

Введите томатное пюре и готовьте 4 минуты.

Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и пармезан.

При необходимости отрегулируйте консистенцию ризотто бульоном и приправьте.

Готовое ризотто выложите на сервировочные тарелки.

Добавьте буррату и украсьте базиликом.

Примечание:

Готовьте при постоянном помешивании исключительно деревянной лопаткой или ложкой.

Добавить комментарий