Томатный сок на зиму домашний

Томатный сок на зиму домашний томатный сок

томатный сок на зиму домашний

Ингредиенты:

Помидор — 1 Килограмм

Сахар — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка (с верхом)

Гвоздика — 3-4 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить «томатный сок на зиму домашний«

1. Помидоры вымойте.

2. Крупные помидоры нарежьте на средние кусочки и перекрутите через мясорубку с насадкой для томатов. Добавьте соль, сахар и гвоздику по вкусу.

3. На сильном огне доведите до кипения, снимите пенку. Проварите томатный сок в течение 20-25 минут на минимальном огне.

4. Снятую пенку я выпариваю в сотейнике или глубокой сковороде до состояния пасты, и потом использую для заправки борща.

5. Горячий томатный сок разлейте по стерилизованным банкам и закрутите чистыми крышками. Остудите и храните в прохладном месте.

Добавить комментарий