Щи с грибами

Щи с грибами щи добавьте

Щи с грибами

Ингредиенты:

Бульон куриный — 1,5 л

Картофель — 2–3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 300 г

Помидор — 3 шт.

Шампиньоны — 150 г

Лавровый лист — 1–2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Подсолнечное масло — 20 мл

Соль — 2 ч. л.

Перец черный молотый — 2–3 щепотки

Укроп — 10 г

Прготовление:

1. В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон.

2. Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

3. Слегка припустите овощи в сковороде.

4. Добавьте лук с морковью в кастрюлю.

5. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в кастрюлю.

6. Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в щи.

7. Помидоры помойте, измельчите любым способом. Добавьте в кастрюлю.

8. Добавьте лавровый лист, соль и перец.

9. Варите щи до готовности. В готовые щи добавьте измельченный чеснок и укроп.

10. Ароматные, вкусные щи готовы. Подавайте на первое в обед.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий